Direção de Matheus Vasconcelos Moreira

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Inter leva multa de R$ 128 mil por racismo da torcida contra Balotelli

A promessa dos torcedores do Inter de Milão de não entoar cânticos racistas contra Balotelli não foi cumprida, e, por isso, o clube foi punido pela Federação de Futebol da Itália (FIGC, na sigla em italiano). A entidade anunciou nesta terça-feira que o clube nerazzurro foi multado em € 50 mil (cerca de R$ 1280 mil) em virtude do comportamento inadequado de parte dos fãs da equipe no clássico contra o Milan, no último domingo.
Em comunicado oficial, a FIGC enumerou os momentos em que Balotelli foi vítima de discriminação racial no dérbi. O mando de campo da partida era do Inter, e, por isso, os torcedores nerazzurri eram maioria. Eles levaram cartazes com insultos e até uma banana inflável.
- Nos minutos 11, 15 e 16 do primeiro tempo, e no minuto 19 do segundo tempo, houve gritos e cânticos que constituem discriminação racial. No minuto 30 da etapa inicial e no minuto 44 da etapa final cânticos similares foram direcionados a outro jogador adversário – diz a nota.
A partida foi a primeira de Balotelli pelo Milan contra o Inter de Milão, equipe que o atacante defendeu no início da carreira. O jogo terminou empatado em 1 a 1, e o atleta passou em branco, mas foi elogiado por ter mantido a calma apesar das provocações, apesar de ter reagido de forma discreta.