Direção de Matheus Vasconcelos Moreira

domingo, 27 de maio de 2012

La Coruña vence de virada, garante título da segundona e volta à elite do Campeonato Espanhol

la coruña de volta a primeirta divisão espanha (Foto: Agência EFE)Um ano após ter sido rebaixado, o Deportivo La Coruña garantiu neste domingo o título da Segunda Divisão do Campeonato Espanhol e o retorno à elite ao vencer o Huesca por 2 a 1 de virada no estádio Riazor. Núñez fez 1 a 0 para o time visitante, aos 33 minutos do primeiro tempo, mas Riki empatou ainda antes do intervalo, aos 41. Na etapa final, aos 25 minutos, Xisco garantiu a vitória e o troféu.
Faltando uma rodada para o fim, o La Coruña soma 88 pontos, contra 84 do Celta, segundo colocado. A equipe de Vigo bateu o Gimnàstic também por 2 a 1 no campo do adversário e ficou a uma vitória de também garantir o acesso.
Terceiro colocado, com 82 pontos, o Valladolid tem garantido pelo menos uma vaga na repescagem, que, se o campeonato terminasse hoje, também teria Alcorón (70 pontos), Córdoba (70) e Hércules (69). O Almería (67) ainda sonha com um lugar entre os seis primeiros.